لقياك عيد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات لقياك عيد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أهم النصائح لحفظ الأجبان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمتي غرور
$^لقياك برونزي^$
صمتي غرور


عدد المساهمات : 381
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
الموقع : في قلب حبيبي ؟؟؟

 أهم النصائح لحفظ الأجبان  Empty
مُساهمةموضوع: أهم النصائح لحفظ الأجبان     أهم النصائح لحفظ الأجبان  Emptyالسبت يناير 29, 2011 10:47 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إن جميع الأجبان (غير البيضاء)لا تقطع وإنما تحفظ على هيئة قوالب أو قطع كبيرة لحين الاستخدام، عند الاستخدام تقطع حسب الحاجة الكمية التي ستؤكل والهدف هو المحافظة على النكهة والطعم.



* لا تحفظي الجبن خارج الثلاجة بل ضعيه في أكياس بلاستيكية ويحكم غلقها وتحفظ في الثلاجة أو غرفة باردة (8ْم).

* كيس حفظ الأنواع المختلفة من الأجبان لابد أن يكون واسعاً حتى لا تفقد رطوبتها، وفي الوقت نفسه يكون هناك شيء من الهواء حولها.

* لا تؤكل الأجبان بعد إخراجها من الثلاجة مباشرة بل تترك بعد تقطيعها لمدة زمنية حتى تصبح في حرارة الغرفة وذلك يساعد على استعادة ونشر النكهة فيها.

* مهم جداً تغليف الجبن الأزرق والكممبرت بغلاف لاصق للحفاظ على رطوبتها ونكهتها،وتبعد عن بقية المواد في الثلاجة كأن تحفظ في درج الثلاجة أو الباب.

* لا تخزن الأجبان إن كانت مفتوحة مع مواد ذات نكهات أخرى حتى لا يمتص الجبن النكهة الأخرى ويتغير طعمها.

* إذا أردت أن تجرب طعم الأجبان الجديدة عليك فابحث عنها أولاً على أرفف الثلاجات الكبيرة (مع الألبان) في الأسواق الكبيرة، فهي تعرض نفس الموجودة في المنطقة المحاطة بالزجاج التي تبيع الأجبان واللحوم. ولكن تكون في الثلاجات على هيئة قطع صغيرة وأرخص ثمناً.

* لتقطيع كل نوع من الجبن طريقته الخاصة به،فالجبن السويسري والتشدر وما شابههما تقطع على هيئة شرائح بسكين ناعمة وحادة، والجبن الكممبرت تقطع على هيئة مثلثات صغيرة من أعلى القرص لأسفل لكي تحوي السطح والقاعدة في الوقت نفسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://latof.forumarabia.com
 
أهم النصائح لحفظ الأجبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لقياك عيد :: أقسام الأسرة والمجتمع :: لقياك المطبخ-
انتقل الى: